SMK Muhammadiyah Purwodadi menjadi Tuan Rumah LKS Networking Support Kabupaten Purworejo Tahun 2019

PURWODADI – Rabu, 4 September 2019 MGMP Teknik Komputer Jaringan (TKJ) Kabupaten Purworejo yang dikoordinatori oleh MKKS Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Networking Support yang berlokasi di SMK Muhammadiyah Purwodadi. LKS ini diikuti oleh 13 siswa SMK se-Kabupaten Purworejo. Juara pada LKS Kabupaten ini nantinya akan mewakili Kabupaten Purworejo pada LKS tingkat Provinsi.

Ketua Panitia, Taufik Ismail, S.Kom , dalam sambutannya mengatakan, LKS ini sebagai ajang untuk mengasah keilmuan dalam hal Networking Support. Selain itu, bisa nantinya berbicara di tingkat nasional dan internasional.

Dalam sambutan dan juga pembukaan acara LKS Networking Support, Kepala SMK Muhammadiyah Purwodadi, Sumarjo, S. Fil. I mengatakan bahwa walaupun ada keterbatasan dalam penyelenggaraan kegiatan LKS, namun selaku tuan rumah kegiatan LKS, SMK Muhammadiyah Purwodadi berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik dalam penyelenggaraan event LKS Networking Support. Disamping itu, Sumarjo, S. Fil.I memberikan semangat kepada para peserta untuk berlaga sebaik-baiknya guna mengharumkan sekolah kejuruan khususnya TKJ di Kabupaten Purworejo.

Acara kegiatan LKS Networking Support di mulai dari pukul 08.30 WIB sampai pukul 17.30 WIB. Dengan hasil kejuaraan :

Juara 1 : Wahid Nurohman dari SMK Pancasila 1 Kutoarjo

Juara 2 : Zuldaris Uswahanan dari SMK TI Kartika Cendekia Purworejo

Juara 3 : Hamdan Alwahidan, dari SMK YPE Sawunggalih Kutoarjo.

( Humastri SMK MuhDi, Herie Supriyanto)